祝!令和そば
~数量限定~
10月21日日(月)
10月30日(水)
まぐろととろろで紅白の国旗をイメージさせ、とろろの下に潜む様々な食材がでてくることから変化をイメージさせる令和な今にぴったりなそば。
具材をとろろの下に潜ませてサプライズ感を演出しました。見た目だけでなく、食材の味や食感も楽しめるように工夫しました。
☆栄養に関する情報☆
◇カロリー: 613kcal, たんぱく質:31.6g, 脂質:11.7g, 食物繊維総量:9.9g, 食塩相当量:1.6g
☆考案者★
和洋女子大学:小林 帆波, 柴田実佳, 若梅怜亜
コクとまろやか豆乳ごまみそ蕎麦
~数量限定~
11月10日(日)
11月19日(火)
ごまとみそのコクを機能性食品である豆乳でまとめ、胃腸にやさしいそばに仕上げた。秋が旬のきのこを使用し、豚ばら肉をいれてしっかりと食べることができる。また、生姜を入れたため代謝もアップできる。
☆栄養に関する情報☆
◇そば◇:カロリー: 631kcal, たんぱく質:26.0g, 脂質:29.7g, 食物繊維総量:9.0g, 食塩相当量:2.9g
☆考案者★
和洋女子大学:チーム名*そばーず☆
健康栄養学類 3年伊佐間 遥, 北田 早希, 山田 真奈
ソバボナーラ
「そば」と「カルボナーラ」を合わせてソバボナーラ
にしました。
意外性を持たせるために和と洋のコラボを考えた
和の要素を残したかったので、カモ肉をベーコン
の代わりにしました。
☆栄養に関する情報☆
◇カロリー: 1101Kcal, たんぱく質: 29.2g, 脂質: 37.2g, 食物繊維総量: 5.1g, 食塩相当量: 1.8g
☆考案者★
和洋女子大学:チーム名:Soba*ju
倉田 夢舞, 今野 由佳, 立川 瑞穂, 中島 佳純
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||